投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:6/158 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「ゲド戦記」見てきました

投稿者:ミュウた  投稿日:2006年 8月17日(木)23時16分9秒
  通報
  最近の映画館は 席を予約しとかないとみれんのかい。混みすぎ。
しかも子供の夜の時間制限。予約し翌日また行くという無駄なことになった。

今まで見た作品は「千と千尋の神隠し」「ハウルの動く城」他いろいろたくさん 全部じゃないけど。
動物好きの私には 怖いと思いつつも「もののけ姫」は好き。
「千と千尋の神隠し」はあまり好きではない。
今回の「ゲド戦記」ネットでの評判は 悪いモノが多い。
いろいろ酷評を見たうえで上での映画鑑賞だったので期待はしていなかった。
以下ねたばれありなコメントになります。

ラバ?がヤックルに見えクモは顔無しに見えた。
問題アリとされるラストの腕が...のシーンはもののけで見た時の方がショックだった。もう慣れたわ。(ーー;)
他にもいろいろかつての映画を思い出させるようなシ−ンがいっぱいある。
パクリともいわれてもいる。それが いいかどうかは分からない。
小説の元のお話は知らずに見て映画の2時間はあっという間に過ぎたと感じた。
全体としてそれほど 悪いとは思わなかった。
これ以外に 現代風の良くないアニメは数々あろう。
コミック漫画からアニメになるものが多く 有名な小説のアニメ化をするところは
ほとんどないだろう。
その分昔風で時代にあってない気がする。
(誉めてるのかけなしているのか。)
今風じゃないからうけないのは間違いないとも思う。
もともとのお話はこれよりきっと難しいし長い。
映画が分かりにくいといわれるがそうでもなかったと思う。
映画としてのテーマとか筋書きはだいたい分かった。
多少子供向きにもと意識して作っているのか 17歳に見えないくらい幼いアレン。
でもアレンが大人っぽかったらもっと見ずらい映画になっていただろう。
感想はこれくらい、龍も好きなのでもっと登場してほしかった。 テルーも。

ジブリ映画は 私にとっては美術館鑑賞という意味もある。
絵の勉強になると思っている。
今までの作品では動物の動きも完成度が高いと感じていた。
今回そういう部分でも未熟さがあったなぁ。
背景画は多少粗めでも美しかったとおもうけど。
もう一度見たいかといわれると?
ん、実は行けなかったねぇちんの券、あるんで 行ってもいいと思う。

》記事一覧表示

新着順:6/158 《前のページ | 次のページ》
/158